Монополию в Армении не требовали: гендиректор российской оружейной компании — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Монополию в Армении не требовали: гендиректор российской оружейной компании

Монополию в Армении не требовали: гендиректор российской оружейной компании

В российской оружейной компании ORSIS («Промтехнология») продолжают комментировать срыв тендера на поставку ею оружия для министерства обороны Армении.

Гендиректор ORSIS Владимир Злобин заявил в интервью РИА Новости, что опубликованная в армянских СМИ информация о том, что компания требовала у Минобороны Армении монополию на рынке стрелкового оружия взамен на строительство патронного завода не соответствует действительности.

В то же время Злобин отметил, что если инвестор вкладывается в отрасль промышленности, которая в стране де-факто отсутствует, он имеет право просить для себя «определенные преференции». При этом инвестиции в проекте, по его словам, только российские.

Злобин также считает, что расследование сорванного тендера затянулось на целых четыре месяца, однако за это время не названо ни одного конкретного подозреваемого.

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе».

Армянские СМИ ранее опубликовали сведения о том, что ORSIS предложил построить в Армении завод по производству патронов, однако потребовал от Минобороны страны монополию сроком на 10 лет. Армянская сторона это предложение отклонила.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство обороны Армении опровергло заявление российской оружейной компании ORSIS о том, что в Ереване пытались «неофициально решить» вопрос по тендеру.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …