Минобороны Армении опровергло заявление российской оружейной компании — Rusarminfo
Пятница , 22 января 2021
Главная / Лента / Минобороны Армении опровергло заявление российской оружейной компании

Минобороны Армении опровергло заявление российской оружейной компании

Министерство обороны Армении опровергло заявление российской оружейной компании ORSIS о том, что в Ереване пытались «неофициально решить» вопрос по тендеру.

«Весь процесс проходил прозрачно. Никакой речи о каких-либо тайных сделках или предложениях идти не может», — заявил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на компанию «Промтехнология» (производитель снайперских винтовок ORSIS), что от Минобороны Армении были получены неофициальные приглашения для урегулирования вопросов по несостоявшемуся контракту на поставку оружия. Также были попытки неофициального обращения в компанию от неких якобы приближенных к Минобороны Армении лиц.

При этом в «Промтехнологии» выразили надежду, что до урегулирования спора в судебном порядке дело не дойдет.

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в российской оружейной компании ORSIS прокомментировали срыв тендера на поставку ею оружия для министерства обороны Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …