Российская оружейная компания продолжила спор с Минобороны Армении — Rusarminfo
Пятница , 2 октября 2020
Главная / Лента / Российская оружейная компания продолжила спор с Минобороны Армении

Российская оружейная компания продолжила спор с Минобороны Армении

В российской оружейной компании ORSIS прокомментировали срыв тендера на поставку ею оружия для министерства обороны Армении.

Представители компании, в частности, отреагировали на слова главы Минобороны Армении Давида Тонояна о том, что в ходе организации тендера было совершено «преступное деяние», и о том, что существует заключение экспертов, согласно которому компания пыталась поставить охотничье оснащение вместо военного.

«Спекуляции относительно назначения изделий совершенно безосновательны. Подобные вопросы решаются путем испытаний и соответствия ТТХ, а не ссылками на экспертов, чьи знания вызывают вопросы. Продукция, предлагаемая нашей компанией, много раз проходила успешные испытания в Армении. В последний раз они были проведены в декабре 2018 года, где изделия показали себя с наилучшей стороны», — цитирует представителя ORSIS РИА Новости.

В компании отметили, что «преступное деяние», о котором упомянул Давид Тоноян, было выявлено в результате обращения их юриста в Следственный комитет Армении. Представители компании также заявили, что Минобороны Армении игнорирует запросы о встрече для выяснения обстоятельств случившегося.

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Россия направит письмо на имя министра обороны Армении из-за срыва поставок вооружения компанией ORSIS.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении подписал закон, заменяющий ЧП карантином

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 10 сентября, подписал закон об изменениях и дополнениях в законе …