Алиев вновь вспомнил Гарегина Нжде: я дал Армении шанс — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Алиев вновь вспомнил Гарегина Нжде: я дал Армении шанс

Алиев вновь вспомнил Гарегина Нжде: я дал Армении шанс

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь обратился к теме установки в Ереване памятника армянскому военно-политическому деятелю Гарегину Нжде.

Выступая на церемонии по случаю столетия Бакинского государственного университета, Алиев заявил, что памятник Нжде в центре Еревана «должен быть снесен».

При этом глава Азербайджана продолжил делать акцент на том, что памятник Нжде был установлен во время правления в Армении предыдущей власти.

«Я дал им шанс (нынешним властям Армении – ред.). В своем выступлении я сказал, что памятник воздвигла предыдущая власть. Если нынешняя власть называет себя демократической, то пусть снесет этот памятник», — сказал Алиев.

Президенту Азербайджана также не нравится тот факт, что Армения находится в хороших отношениях с мусульманскими странами. По словам Алиева, на встречах с лидерами мусульманских стран он призывает их «не обниматься с Арменией».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев на встрече с замглавы Центра Симона Визенталя Абрахамом Купером в Баку призвал еврейскую диаспору присоединиться к его призыву о сносе памятника Гарегину Нжде в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …