Алиев призвал евреев поддержать снос памятника Нжде в Ереване — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Алиев призвал евреев поддержать снос памятника Нжде в Ереване

Алиев призвал евреев поддержать снос памятника Нжде в Ереване

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне на встрече с заместителем главы Центра Симона Визенталя раввином Абрахамом Купером в Баку призвал еврейскую диаспору присоединиться к его призыву к армянским властям снести памятник армянскому военно-политическому деятелю Гарегину Нжде в Ереване.

«Очень смелый человек (депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов) черной краской закрасил (памятную доску в честь Нжде) и он теперь подвергается атакам со стороны армянской диаспоры. Они защищают фашиста. Поэтому мы надеемся, что еврейская диаспора в мире поддержит наш призыв и вынудит власти Армении снести этот памятник», — цитирует Алиева «Интерфакс-Азербайджан».

Ильхам Алиев также отметил, что памятник Гарегину Нжде есть в Ереване, российском городе Армавир и еще один «такой памятник армяне стремятся установить в Болгарии».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Государственной думы России Виталий Милонов осудил поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал краской памятную доску Гарегину Нжде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …