Жириновский выступает за самооборону «по-армянски» — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Жириновский выступает за самооборону «по-армянски»

Жириновский выступает за самооборону «по-армянски»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутат Госдумы Владимир Жириновский накануне в беседе с «Известиями» заявил, что гражданам России необходимо предоставить возможность полной самообороны для защиты себя и своей семьи, отметив, что соответствующий законопроект вскоре внесет на рассмотрение парламента.

Как отмечает издание, речь идет о поправке в 37-ю статью УК РФ, которую предлагается дополнить еще одним пунктом о том, что «действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества, не являются превышением пределов необходимой самообороны».

После заявления Жириновского о новой поправке, российские СМИ стали рассматривать прецеденты превышения самообороны в России и соответствующие решения суда, которые чаще всего бывают в пользу грабителей.

«Редко бывает иначе. Исключением стал случай с тульским фермером Гегамом Саркисяном, который в 2012 году, защищая жену с детьми, убил в своем коттедже троих вооруженных пистолетами налетчиков. Главе семейства грозила уголовная ответственность за превышение самообороны, но за него вступился губернатор и федеральные СМИ», — пишет издание «Комсомольская правда».

Отмечается также, что нападений грабителей меньше не стало, и они стали лучше вооружаться и убирать свидетелей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что молодая жительница города Гавар в Армении обратила грабителей в бегство.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …