ЮНЕСКО отметит юбилеи двух выдающихся армян — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / ЮНЕСКО отметит юбилеи двух выдающихся армян

ЮНЕСКО отметит юбилеи двух выдающихся армян

На 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже было принято решение включить юбилеи известных деятелей-армян в календарь юбилеев выдающихся людей и важных событий на 2020-21 годы.

Так в ЮНЕСКО отметят 150-летие армянского композитора Александра Спендиаряна и 100-летие французского кинорежиссера армянского происхождения Анри Вернея (Ашот Малакян).

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, заявки были поданы Арменией при поддержке стран-партнеров: на юбилей Спендиаряна — Ирана, России и Грузии, а Вернея — Франции и Италии.

С 1998 года по сегодняшний день в календарь важных событий ЮНЕСКО (включая юбилеи Спендиаряна и Вернея) включены 25 юбилейных событий, представленных Арменией.

ЮНЕСКО с 1956 года участвует в памятных мероприятиях, посвященных историческим событиям и юбилеям выдающихся личностей, отмечаемых государствами-членами в целях придания им мирового значения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Большом зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского состоялся концерт, приуроченный к 150-летию со дня рождения великого армянского композитора Комитаса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …