Рекорды и антирекорды Армении и соседей: как Джоркаефф деклассировал Азербайджан — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Рекорды и антирекорды Армении и соседей: как Джоркаефф деклассировал Азербайджан

Рекорды и антирекорды Армении и соседей: как Джоркаефф деклассировал Азербайджан

Национальная сборная Армении по футболу завершила отборочный турнир Евро-2020 с 10 очками, заняв предпоследнюю пятую строчку в отборочной группе «J».

В последнем туре сборная поставила антирекорд в истории новейшего армянского футбола, пропустив девять голов от итальянцев. Матч закончился со счетом 9:1.

Поражение было названо армянским футбольным сообществом «позором» и привело к отставке главы Федерации футбола Артура Ванецяна.

Армения до игры с итальянцами проигрывала максимально с разницей в пять мячей: Румынии — 0:5 и Польше 1:6. Более шести мячей армянская команда в официальных матчах не пропускала.

Самым разгромным результатом для Армении до 18 ноября 2019 года был 0:7. С таким счетом армянская сборная проиграла дважды в товарищеских матчах, причем оба раза в 1997 году – Чили и Грузии.

Армения одержала самую крупную победу в своей историей над сборной Гватемалы. 29 мая 2016 года армянские футболисты отправили в ворота латиноамериканской команды 7 мячей, получив в ответ один гол.

Победа 7:0 над Арменией – самая крупная в истории  сборной Грузии. Что касается поражений, то грузины только дважды проиграли с разницей в пять мячей — Румынии 5:0 и Дании 6:1.

Азербайджан потерпел самое крупное поражение в своей истории в матче отборочного турнира к Евро-1996. В игре, которая состоялась в городе Осер в 1995 году, команду Азербайджана деклассировала сборная Франции со счетом 10:0. Причем, два гола азербайджанцам забил знаменитый атакующий полузащитник армянского происхождения Юрий Джоркаефф.

Самых больших побед, и оба раза с разницей в четыре мяча, азербайджанцы добивались в играх с европейскими «карликами», обыграв Сан-Марино 5:1 и Лихтенштейн 4:0.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян ушел в отставку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …