В Арцахе напомнили о необходимости возвращения армян в Азербайджан   — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / В Арцахе напомнили о необходимости возвращения армян в Азербайджан  

В Арцахе напомнили о необходимости возвращения армян в Азербайджан  

Пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика) Давид Бабаян прокомментировал заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Игоря Попова по поводу возможного возвращения беженцев в НКР.

По словам Бабаяна, без урегулирования всех политических вопросов, в том числе вопроса о границах, без взаимного признания Арцаха и Азербайджана не может быть отсылок к гуманитарным вопросам.

Он также отметил, что нельзя говорить только об азербайджанских беженцах, игнорируя армянских.

«У нас есть порядка 700 тысяч армян, которые покинули различные населенные пункты тогдашнего Азербайджана. Только свыше 350 тысяч человек проживало в Баку. Эти люди не должны вернуться? Они тоже должны вернуться. Если же один из двух этих принципов нарушается, то продвинуть этот процесс не удастся», — цитирует Бабаяна агентство «ПастИнфо».

Давид Бабаян также указал на проблему Северного Арцаха, подчеркнув, что имеются сотни тысяч перемещенных лиц, начиная с Геташена, Чардахлу, Шамхора, Гандзака.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал появившееся в Facebook видео, в котором, как утверждается, азербайджанцы с флагами собираются вблизи границы Арцаха с целью пересечь ее.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …