Матвиенко призвала Армению и Азербайджан к сдержанности — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Матвиенко призвала Армению и Азербайджан к сдержанности

Матвиенко призвала Армению и Азербайджан к сдержанности

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на встрече с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном на полях 50-й сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге заявила, что вопрос нагорно-карабахского мирного урегулирования требует сдержанности сторон.

«Сейчас на линии соприкосновения спокойная обстановка, но, конечно, нас беспокоит риторика, которая не способствует сохранению благоприятной атмосферы для поиска решения по урегулированию карабахской проблемы. Мне кажется, надо быть более сдержанными, чтобы найти компромиссное решение и продвигаться вперед», — цитирует Матвиенко «РИА Новости».

Спикер Совфеда России назвала карабахский конфликт «наболевшим вопросом в постсоветском пространстве», отметив, что Россия намерена приложить все усилия, чтобы и в дальнейшем эффективно выполнять роль посредника.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на встрече с Араратом Мирзояном в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко заявила, что Россия заинтересована чтобы русский сохранялся в Армении как язык межнационального общения.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …