Россия заинтересована в использовании русского языка в Армении: Матвиенко — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Россия заинтересована в использовании русского языка в Армении: Матвиенко

Россия заинтересована в использовании русского языка в Армении: Матвиенко

На встрече с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном на полях 50-й сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что товарооборот между Россией и Арменией вырос на 10%, а 40% инвестиций в Армению — российские.

Матвиенко охарактеризовала армяно-российские отношения как стратегические, отметив, что они расширяются как на двустороннем уровне, так и в рамках Евразийского экономического союза. Спикер СФ призвала продолжать эту тенденцию, особенно в экономике.

Она напомнила, что недавно в Армению передали учебники русского языка для школ.

«Мы заинтересованы, чтобы русский язык сохранялся как язык межнационального общения», — цитирует слова Матвиенко российская «Парламентская газета».

По ее информации, все больше армянских студентов стремятся учиться в российских вузах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армяно-российские отношения вышли на качественно новый уровень.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …