Захватившая здание полиции в Ереване группировка заявила, что готова повторить «это» — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Захватившая здание полиции в Ереване группировка заявила, что готова повторить «это»

Захватившая здание полиции в Ереване группировка заявила, что готова повторить «это»

Ветеран карабахской войны и лидер захватившей в 2016 году здание патрульно-постовой службы в Ереване вооруженной группы «Сасна црер» (Сасунские храбрецы) Павел Манукян заявил в суде, что перед группой стояла проблема потери родины, и их действия были правильными, а если понадобится, они сделают это снова.

По словам Манукяна, они готовы были отправиться на границу в виде добровольческого отряда, для этого обращались к министру обороны Арцаха, но им было отказано.

«Перед нами стояла проблема потери родины, и мы правильно поступили. Если понадобится, сделаем снова. Если в отношении народа действует террор. Так что, дорогие дамы, убийцы ваших мужей не здесь», — сказал Манукян в суде.

Вооруженная группа 17 июля 2016 года проникла на территорию полка ППС полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей, требуя отставки тогдашнего президента Сержа Саргсяна и освобождения из тюрьмы лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

В ходе захвата полка ППС и последующих событий пострадали 46 человек. Трое полицейских были убиты, десять в разное время удерживались группой, у семерых огнестрельные ранения различной степени тяжести. Семь пострадавших — медработники. 31 июля 20 членов группы сдали оружие и были арестованы.

Сам Павел Манукян отпущен под залог в размере 1 млн драмов (2,2 тыс. долларов).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, российский военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал заявление бывшего секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна о том, что премьер-министр Армении и группа «Сасна Црер» члены «террористической группы».

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …