Угроза генерала премьеру Армении должна быть «расшифрована»: Коновалов — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Угроза генерала премьеру Армении должна быть «расшифрована»: Коновалов

Угроза генерала премьеру Армении должна быть «расшифрована»: Коновалов

Накануне бывший секретарь Совета национальной безопасности Арцаха Виталий Баласанян сделал ряд скандальных заявлений в адрес действующего руководства Армении.

В частности, он назвал премьер-министра Никола Пашиняна и группу «Сасна Црер» членами «террористической группы», озвучив угрозу их физического устранения.

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что генерал-лейтенант Виталий Баласанян должен разъяснить свои слова.

«Генерал, если обладает какой-то информацией, было бы хорошо, чтобы он расшифровал, что он имеет ввиду. Просто заявление – это одно, а если ты носишь высокое генеральское звание, желательно, чтобы такое заявление подтверждалось какой-то конкретной информацией», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Коновалов.

По мнению эксперта, никаких последствий после высказываний Виталия Баласаняна не будет, так как заявление – это только декларация и не более, а подобные заявления уже не удивляют.

«Слишком уж бурный политический процесс в Армении, а страна не слишком большая. Эта турбулентность постоянно всех перемешивает, поэтому я не удивляюсь нынешнему заявлению», — отметил эксперт.

Он также добавил, что во время событий 2016 года, когда члены группы «Сасна Црер» захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, а Виталий Баласанян был переговорщиком между ними и властями, было очевидно, что конфликт разрешится сам, так как Армения страна очень компактная, и все друг друга знают.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший секретарь Совбеза Арцаха Виталий Баласанян в интервью изданию LIVEnews.am озвучил угрозу физического устранения в адрес членов группы «Сасна Црер» и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Смотрите также

НАТО беспокоит ситуация в переговорах по Карабаху: Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ …