Глава МИД Армении призвал азербайджанцев не строить из себя святых — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Глава МИД Армении призвал азербайджанцев не строить из себя святых

Глава МИД Армении призвал азербайджанцев не строить из себя святых

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян жестко ответил азербайджанскому депутату в ходе встречи в Шведском институте международных отношений, посвященной десятилетию Восточного партнерства.

На лекции азербайджанский депутат обвинил армянскую сторону в «военных преступлениях», спросив о готовности обратиться в трибунал.

В ответ армянский министр напомнил о совершенных Азербайджаном  многочисленных преступлениях в отношении армян.

«Вам известно о событиях в Баку, Сумгаите, Мараге? Слышали об оккупации Шаумянского района? Оккупации части Мартунинского района? Хотите, я продолжу? Именно об этом речь», — сказал Мнацаканян.

«Готовы ли вы снизить накал риторики? Готовы ли понять наше беспокойство? Готовы участвовать в диалоге? Или правда только ваша? И иной правды нет?  Вы говорили о проблемах, связанных с нами. Не выставляйте себя святыми», — сказал министр.

Он отметил, что армянскую сторону беспокоит агрессия, оккупация и угроза физической безопасности 150 тысяч соотечественников.

«Нет иного способа обезопасить, чем есть сейчас. Переговоры идут об этом, как добиться, чтобы максималистские требования одной стороны не выдвигались, преследовались за счет интересов других», – сказал Мнацаканян.

Министр подчеркнул, что именно Армения, Азербайджан и Арцах должны взять на себя ответственность и добиться мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Зограб Мнацаканян прокомментировал реакцию армянской общественности на свое интервью программе «Hard Talk» на BBC.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …