Глава МИД Армении ответил на «карабахскую» критику после интервью BBC — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Глава МИД Армении ответил на «карабахскую» критику после интервью BBC

Глава МИД Армении ответил на «карабахскую» критику после интервью BBC

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции с главой МИД Болгарии в Ереване прокомментировал реакцию армянской общественности на свое интервью программе «Hard Talk» на BBC.

Зограб Мнацаканян отметил, что бурная реакция граждан, в том числе критика, свидетельствуют о том, что в Армении существуют плюрализм мнений и свободные дебаты.

По словам министра, он знал специфику программы «Hard Talk» и согласился принять участие в интервью, чтобы представить позицию Армении.

Отвечая на критику за то, что он не отреагировал на слова ведущего BBC Стивена Сакура «Арцах – не Армения», Мнацаканян повторил тезисы о том, что в основе карабахского урегулирования для Армении лежат право народа Арцаха на самоопределение и вопрос его безопасности.

«Для нас это не территориальный спор, а вопрос безопасности и статуса (Арцаха – ред.).  Арцах – это территория, где живут армяне. Чтобы он оставался исторической армянской территорией, необходимо, чтобы право народа Арцаха на самоопределение и безопасность защищались сегодня и в будущем», — сказал Мнацаканян.

Глава МИД Армении подчеркнул, что Армения была и остается гарантом безопасности Арцаха. Он добавил, что свою позицию по карабахскому урегулированию армянская сторона будет озвучивать со всех возможных трибун.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян стал гостем Стивена Сакура в программе «Hard Talk» (Трудный разговор) на британском канале BBC.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …