«Трудный разговор» главы МИД Армении и Стивена Сакура на BBC Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Видео / «Трудный разговор» главы МИД Армении и Стивена Сакура на BBC Видео

«Трудный разговор» главы МИД Армении и Стивена Сакура на BBC Видео

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян стал гостем программы «Hard Talk» (Трудный разговор) на британском канале BBC.

Ведущий программы Стивен Сакур в традиционной для себя жесткой манере вел беседу и с армянским гостем.

Он отметил, что премьер Армении Никол Пашинян заявил, что в стране искоренена системная коррупция, но после этого по обвинению в коррупционном скандале был задержан его соратник Давид Санасарян.

На это Зограб Мнацаканян заметил, что в Армении ведется борьба против коррупции, монополий, и за равные условия для всех. По его словам, в республике начата работа по разработке институциональной модели борьбы с коррупцией, и это не быстрый процесс.

Стивен Сакур также коснулся вопроса нагорно-карабахского конфликта. По его словам, заявление Пашиняна «Арцах (Карабах – С.Сакур) – это Армения и точка» противоречит другим заявлениям о стремлении к миру.

Глава МИД Армении заявил, что Никол Пашинян регулярно повторяет, что решение конфликта должно быть приемлемо для трех сторон – Армении, Карабаха и Азербайджана, а руководство Азербайджана таких заявлений не делает.

Зограб Мнацаканян добавил также, что основными вопросами в карабахском урегулировании для Армении остаются статус и безопасность НКР.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Братиславе в ближайшее время при посредничестве действующего председателя ОБСЕ состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …