В России с участием ученого-армянина создали «съедобный» пластик — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / В России с участием ученого-армянина создали «съедобный» пластик

В России с участием ученого-армянина создали «съедобный» пластик

Молодые ученые из Южно-Уральского государственного университета создали полностью биоразлагаемый пластик на основе картофельного или зернового крахмала, который не наносит вреда природе при утилизации.

Максимально экологичный пластик создается с помощью специальной обработки природного материала ультразвуком, в результате воздействия которого возникает кавитационное давление, которое позволяет добавкам встроиться в материал и изменить его свойства.

«Из нашего биополимера можно создать широкий ассортимент пленок, которые планируется использовать для изготовления прочных пакетов, одноразовой посуды, упаковочных материалов и капсульных оболочек для лекарств», — цитирует магистранта кафедры «Пищевые и биотехнологии» Южно-Уральского государственного университета Арама Цатурова «Известия».

Ученый также отметил, что инновационная посуда настолько безвредна, что ее даже можно съесть после использования.

При условии оперативного внедрения разработки первое в России производство инновационной посуды может появиться уже в конце текущего года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа российских ученых под руководством профессора Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Артема Оганова выдвинула гипотезу о появлении новых свойств урана под небольшим давлением.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …