Армения и Азербайджан не ведут переговоры по «конкретным формулировкам» — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Армения и Азербайджан не ведут переговоры по «конкретным формулировкам»

Армения и Азербайджан не ведут переговоры по «конкретным формулировкам»

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по вопросам карабахского урегулирования пока не планируется, министерская встреча ожидается в ближайшие месяцы.

«Мы сконцентрированы на продолжении наших встреч. Это основа для подготовки встречи на уровне глав стран», — сказал Мнацаканян на пресс-конференции.

Он выразил надежду, что в ближайшем времени стороны смогут осуществить шаги, которые послужат реализации договоренностей.

«Мы не ведем пока переговоров вокруг конкретно составленных на бумаге формулировок. Но это не означает, что мы не работаем вокруг принципов и параметров, которые необходимы для формирования соразмерности обязательств сторон», — сказал Мнацаканян.

Ближайшая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве действующего председателя ОБСЕ состоится в столице Словакии Братиславе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян разъяснил позицию республики в переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …