У Армении все получилось: Медведев на встрече с Пашиняном — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / У Армении все получилось: Медведев на встрече с Пашиняном

У Армении все получилось: Медведев на встрече с Пашиняном

В рамках заседания Евразийского межправительственного совета находящийся с рабочим визитом в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

На встрече премьер России отметил, что у Армении, которая председательствовала в Евразийском межправительственном совете, все получилось.

«Хочу вас поблагодарить за это председательство, потому что там всякие ситуации могут быть, это определенное искусство. Вы этот процесс продолжили после других людей и, мне кажется, что все было очень даже достойно», — сказал Медведев Пашиняну.

Глава российского правительства отметил, что данная встреча хороший повод обсудить торгово-экономические взаимоотношения, инвестиции и сотрудничество между Арменией и Россией.

Он также добавил, что армяно-российские отношения «в целом хорошо развиваются, но это не значит, что нечего совершенствовать».

В свою очередь, говоря об армяно-российских двусторонних отношениях, Никол Пашинян напомнил о визите Медведева в Ереван в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в апреле 2019 года.

«Я с огромной теплотой это вспоминаю», — сказал в ответ премьеру Армении Медведев.

Никол Пашинян озвучил также вопрос контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс, на что Дмитрий Медведев ответил, что российская сторона готовится к его реконструкции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян принял участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …