SOAD опроверг получение прибыли от концерта к 100-летию Геноцида армян — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / SOAD опроверг получение прибыли от концерта к 100-летию Геноцида армян

SOAD опроверг получение прибыли от концерта к 100-летию Геноцида армян

Всемирно известная рокгруппа System of a Down (SOAD) официально опровергла сообщения ряда армянских СМИ о том, что получила прибыль от своего бесплатного концерта в Ереване в 2015 году.

В опубликованном в Facebook заявлении группа отметила, что утверждения о том, что SOAD якобы получила прибыль от своего приуроченного к 100-летию Геноцида армян концерта в Ереване в 2015 году, очень далеки от реальности.

«В 2015 году нас пригласило правительство Армении, а все расходы были покрыты спонсорами. Ни SOAD, ни кто-либо из нашей команды даже копейки не заработал на этом», — заявили члены группы, добавив, что против использования SOAD для политических заявлений․

Предыдущий концерт группы в Ереване прошел 23 апреля 2015 года – в рамках посвященного 100-летию Геноцида армян международного тура Wake Up The Souls Tour.

Ряд армянских СМИ написали, что за этот концерт группа получила от властей Армении 1,2 млн долларов.

Американская рок-группа System of a Down (SOAD) была создана в 1992 году в Лос-Анджелесе Сержем Танкяном и Дароном Малакяном под названием Soil. Свое нынешнее название группа получила в 1995-ом. Все участники группы имеют армянское происхождение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фронтмен группы System of a Down Серж Танкян заявил, что группа даст концерт в Ереване в июне 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …