Россия направит Армении ноту протеста на имя министра обороны — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Россия направит Армении ноту протеста на имя министра обороны

Россия направит Армении ноту протеста на имя министра обороны

Российская сторона направит Армении ноту протеста в связи со срывом тендера на поставку оружия российской компанией ORSIS.

Как сообщает РИА Новости, нота, датированная 22 октября, подписана заместителем главы Минпромторга России Олегом Рязанцевым и адресована министру обороны Армении Давиду Тонояну.

«В ноте говорится, что заявка на участие ORSIS в тендере была «без веских оснований отклонена», а сама компания «немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков» Вооруженных сил Армении», — пишет издание.

В ней отмечается также, что армянская сторона «неправомерно» обратилась в банк с требованием к ORSIS оплаты гарантий участия в тендере, хотя такая оплата производится в случае победы в тендере и отказа от подписания контракта компанией.

В направленной ноте Олег Рязанцев просит Давида Тонояна рассмотреть и урегулировать сложившуюся ситуацию.

Отмечается, что нота уже передана в МИД России и по дипломатическим каналам будет направлена армянской стороне.

В августе 2019 года в Армении было возбуждено уголовное дело после срыва тендера на поставки вооружений компанией ORSIS. Отмечалось, что компания не предоставила Минобороны республики необходимые документы и была также включена в черный список поставщиков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская компания «Промтехнология», в которую входит группа ORSIS, выступила с заявлением о том, что не подавала в суд на министерство обороны Армении из-за срыва тендера на поставку вооружений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …