Российская компания не подавала в суд из-за поставок оружия в Армению — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Российская компания не подавала в суд из-за поставок оружия в Армению

Российская компания не подавала в суд из-за поставок оружия в Армению

Российская компания «Промтехнология» выступила с заявлением, что не подавала в суд на министерство обороны Армении из-за срыва тендера на закупку вооружений.

Следственный комитет Армении 26 августа сообщил о возбуждении уголовного дела из-за срыва тендера на закупку вооружений, в котором участвовала российская компания. Представитель компании ORSIS (часть группы «Промтехнология») Александр Сирунян заявил, что их заявка на участие в закрытом периодическом тендере МО Армении на закупку крупной партии вооружений была отклонена оценочной комиссией на основании фальшивой аргументации. На основании данного заявления в СК было возбуждено уголовное дело по статье «халатное отношение к службе» УК Армении.

«В связи с распространившейся в СМИ информацией о необоснованном и немотивированном исключении ООО «Промтехнология» из тендера минобороны Армении, а также о включении ООО «Промтехнология» в черный список поставщиков, сообщаем, что на данный момент ведется следствие по указанным фактам в рамках уголовного дела», — говорится в заявлении компании.

В заявлении также указано, что «Промтехнология» не подавала в суд на Минобороны Армении.

Компания выразила надежду на возвращение партнерских и продуктивных отношений.

ORSIS — часть группы «Промтехнология» — на протяжении нескольких лет поставляла Армении оружие, патроны и оптику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении было возбуждено уголовное дело после срыва тендера на поставки вооружений, объявленного в мае 2019 года министерством обороны республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …