Российская компания не подавала в суд из-за поставок оружия в Армению — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Российская компания не подавала в суд из-за поставок оружия в Армению

Российская компания не подавала в суд из-за поставок оружия в Армению

Российская компания «Промтехнология» выступила с заявлением, что не подавала в суд на министерство обороны Армении из-за срыва тендера на закупку вооружений.

Следственный комитет Армении 26 августа сообщил о возбуждении уголовного дела из-за срыва тендера на закупку вооружений, в котором участвовала российская компания. Представитель компании ORSIS (часть группы «Промтехнология») Александр Сирунян заявил, что их заявка на участие в закрытом периодическом тендере МО Армении на закупку крупной партии вооружений была отклонена оценочной комиссией на основании фальшивой аргументации. На основании данного заявления в СК было возбуждено уголовное дело по статье «халатное отношение к службе» УК Армении.

«В связи с распространившейся в СМИ информацией о необоснованном и немотивированном исключении ООО «Промтехнология» из тендера минобороны Армении, а также о включении ООО «Промтехнология» в черный список поставщиков, сообщаем, что на данный момент ведется следствие по указанным фактам в рамках уголовного дела», — говорится в заявлении компании.

В заявлении также указано, что «Промтехнология» не подавала в суд на Минобороны Армении.

Компания выразила надежду на возвращение партнерских и продуктивных отношений.

ORSIS — часть группы «Промтехнология» — на протяжении нескольких лет поставляла Армении оружие, патроны и оптику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении было возбуждено уголовное дело после срыва тендера на поставки вооружений, объявленного в мае 2019 года министерством обороны республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …