В Армении завели уголовное дело из-за срыва тендера на поставку оружия из России   — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении завели уголовное дело из-за срыва тендера на поставку оружия из России  

В Армении завели уголовное дело из-за срыва тендера на поставку оружия из России  

В Армении было возбуждено уголовное дело после срыва тендера на поставки вооружений, объявленного в мае 2019 года министерством обороны республики.

Тогда удовлетворить требования Минобороны Армении смогла только российская компания ORSIS. Однако вскоре тендер был закрыт, было возбуждено уголовное дело, а со стороны компании подан иск.

«В ведомстве (Минобороны Армении – ред.) заявили, что мы не предоставили необходимые документы, что не соответствует действительности. После чего мы в течение нескольких недель давали всю информацию, которую официально запрашивало Минобороны у наших контрагентов. В итоге нам было объявлено, что мы якобы не предоставили акты приема-передачи по некоторым позициям», — цитирует представителя ORSIS РИА Новости.

Отмечается, что Минобороны Армении потребовало выплату по банковской гарантии в несколько сотен тысяч долларов, что, по словам представителя компании, противоречит закону. Компания обратилась в апелляционную комиссию, на решение которой был поставлен гриф «совершенно секретно». О возникшей ситуации был проинформирован также военный атташе посольства России в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с президентом России Владимиром Путиным поставки российского вооружения в республику.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …