Калашников продолжает настаивать на демонтаже памятной доски Гарегину Нжде — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Интервью / Калашников продолжает настаивать на демонтаже памятной доски Гарегину Нжде

Калашников продолжает настаивать на демонтаже памятной доски Гарегину Нжде

Тема отношения к видному армянскому военно-политическому деятелю Гарегину Нжде стала вновь актуальной в последние недели в Армении, России и Азербайджане после дискуссии между Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым на саммите СНГ в Ашхабаде.

Свою позицию выразил и МИД России в лице официального представителя Марии Захаровой, сделавшей отсылку к докладу министерства, в котором дана оценка деятельности Нжде.

По этому вопросу высказался и глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников, заявивший в интервью изданию Москва-Баку о том, что лично займется вопросом демонтажа памятной доски, установленной в честь Нжде на территории армянской церкви в Армавире.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский депутат подтвердил сделанные ранее высказывания и выразил свое отношение к Гарегину Нжде.

Калашников считает, что Нжде «был одним из коллаборационистов, которые получили двадцать с лишним лет тюрьмы и до сих пор не реабилитированы».

«Он решал какие-то там свои нужды, наверное, в том числе националистические, исходя из того, как он это понимает», — сказал депутат.

Гарегин Нжде (Гарегин Тер-Арутюнян, 1886 -1955) — видный деятель армянского национально-освободительного движения начала XX века, считающийся одним из идеологов программы объединения армянского народа на всей территории его исторической родины в рамках единого армянского государства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила отношение внешнеполитического ведомства России по Гарегину Нжде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …