МИД России выразил позицию по Гарегину Нжде — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / МИД России выразил позицию по Гарегину Нжде

МИД России выразил позицию по Гарегину Нжде

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге высказалась о ситуации вокруг сообщений в прессе об армянском военно-политическом деятеле Гарегине Нжде.

На вопрос о том, что жители города Армавир Краснодарского края требуют демонтировать памятную доску Нжде с территории армянского храма, Захарова ответила, что церковь в России отделена от государства.

«Если подходить к этому вопросу глобально, то я думаю, нужно возвращаться в лоно историчности. С этой точки зрения все оценки мы дали, и в формате данных брифингов и в специальном докладе МИД. Эта наша оценка актуальна, если подходить с точки зрения истории», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России также добавила, что она не в курсе о ситуации в Армавире, действии местных властей и поддержке инициативы по демонтажу памятной доски депутатом Госдумы Леонидом Калашниковым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании глав государств-членов СНГ в Ашхабаде ответил президенту Азербайджана Ильхама Алиева, который в своей речи упомянул армянского военно-политического деятеля Гарегине Нжде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …