В Баку сообщили, что Армения не едет на саммит Движения неприсоединения — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / В Баку сообщили, что Армения не едет на саммит Движения неприсоединения

В Баку сообщили, что Армения не едет на саммит Движения неприсоединения

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Армения не примет участие в саммите Движения неприсоединения в Баку.

«Государства-участники подавали онлайн-заявки для участия в саммите Движения неприсоединения в Баку. В списке на данный момент Армении нет», — цитируют слова Абдуллаевой азербайджанские СМИ.

XVIII саммит Движения неприсоединения пройдет в Баку 25-26 октября. В ходе саммита председательство в организации на три года перейдет к Азербайджану.

Международная организация Движение неприсоединения была создана в 1961 году и имеет своей целью объединить страны мира на принципах не вхождения в военные блоки.

В состав организации входят 120 государств, в том числе 1 европейское — Белоруссия (являющаяся, однако, членом военной организации ОДКБ), 37 азиатских, 53 африканских, 26 американских, 3 океанических. Семнадцать стран, среди которых и Армения, имеют статус наблюдателя в Движении неприсоединения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Азербайджане прокомментировали отсутствие армянской делегации на 53-ей пленарной сессии Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …