Ереван объяснил, почему не едет на саммит в Баку — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Ереван объяснил, почему не едет на саммит в Баку

Ереван объяснил, почему не едет на саммит в Баку

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала вопрос участия в саммите Движения неприсоединения в Баку.

«Армения является наблюдателем в Движении неприсоединения и свое участие в мероприятиях в подобном формате рассматривает в соответствие с целесообразностью. Участие в саммите в Баку не рассматривается как целесообразное», — заявила Нагдалян.

XVIII саммит Движения неприсоединения пройдет в Баку 25-26 октября. В ходе саммита председательство в организации на три года перейдет к Азербайджану.

Международная организация Движение неприсоединения была создано в 1961 году и имеет своей целью объединить страны мира на принципах не вхождения в военные блоки.

В состав организации входят 120 государств, в том числе 1 европейское — Белоруссия (являющаяся, однако, членом военной организации ОДКБ), 37 азиатских, 53 африканских, 26 американских, 3 океанических. Семнадцать стран, среди которых и Армения, имеют статус наблюдателя в Движении неприсоединения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Армения не примет участие в саммите Движения неприсоединения в Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …