Полиция Армении начала расследование по «делу» Ванецяна — Rusarminfo
Суббота , 4 июля 2020
Главная / Лента / Полиция Армении начала расследование по «делу» Ванецяна

Полиция Армении начала расследование по «делу» Ванецяна

В полиции Армении начато служебное расследование на основании публикации в СМИ о принуждении к даче показаний против бывшего директора СНБ Артура Ванецяна.

Армянская газета «Грапарак» сообщила, что 17 октября сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении (так называемый «шестой отдел») был увезен работник цветочного рынка Карен Казарян, которого затем избили и заставили дать показания против Ванецяна.

По данным полиции, накануне также несколько работников цветочного рынка были доставлены в отделение полиции по подозрению в незаконном предпринимательстве.

Сайт Aravot.am 18 сентября сообщил, что в Комитете по госдоходам Армении около года назад было возбуждено уголовное дело против отца Артура Ванецяна Гагика Ванецяна, связанное с его цветочным бизнесом. В КГД опровергли информацию о возбуждении уголовного дела против отца Ванецяна и пообещали уточнить информацию о наличии уголовного дела в связи с его бизнесом и сообщить о результатах, но так и не сделали этого.

Одним из импортеров цветов в списке министерства финансов Армении является ООО «Ав Груп», владельцем и директором которого является Гагик Ванецян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и бывший директор СНБ Артур Ванецян обменялись взаимными обвинениями.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении отправят в отставку главу и «старых» судей Конституционного суда

Парламент Армении в понедельник, 22 июня, на внеочередном заседании во втором окончательном чтении проголосовал за …