Ванецян очень жестко ответил Пашиняну: в Армении назревает очередной скандал — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ванецян очень жестко ответил Пашиняну: в Армении назревает очередной скандал

Ванецян очень жестко ответил Пашиняну: в Армении назревает очередной скандал

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе накануне прокомментировал отставку экс-главы Службы Национальной Безопасности Артура Ванецяна.

Он отметил, что будучи де-юре директором СНБ, Ванецян, по сути, сделал заявление против своего верховного командующего и этим шагом «выбросил погоны на свалку».

Уже в понедельник бывший директор СНБ Армении выступил с ответом премьер-министру.

«Логично, что не обладающие военными знаниями, имеющие поверхностное представление о мышлении военных и их долге перед родиной люди не могут знать о чести офицера и значении погонов. Напомню, что по Конституции Армении премьер-министр не является главнокомандующим в невоенное время. Сожалею, что он зашел так далеко. Те, кто читал мое заявление об отставке внимательно, уверен, поняли, что я имел ввиду. Время покажет, кто или что окажется на свалке», — цитирует Артура Ванецяна армянское издание «Грапарак» («Площадь»).

По словам Ванецяна, от Никола Пашиняна к нему приходят люди с просьбой «молчать еще некоторое время, пока не наступит спокойствие», но, по его словам, премьер нарушил договоренности «популистскими заявлениями ни о чем», не подумав о последствиях.

«Сколько можно обманывать общество, продвигая тезис «кто не с нами — тот предатель»? А если кто-то с этим не согласен, то, по мнению премьера, он работает по указке бывших. Говорил  и буду говорить – не связывайте меня с бывшими», — заявил Ванецян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 сентября в Ванадзоре объявил об отставке главы СНБ Артура Ванецняна. Позже сам Ванецян выступил с заявлением, рассказав о причинах своей отставки, в частности назвав ее «отрезвляющим шагом».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что впервые слышит об указанной Артуром Ванецяном причине отставки с поста директора Службы национальной безопасности Армении.

Смотрите также

По делу об узурпации власти в Армении арестован еще один экс-чиновник

По подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об «узурпации власти» арестован бывший заместитель …