В рейтинге безопасности женщин Армения заняла 82 место: National Geographic — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / В рейтинге безопасности женщин Армения заняла 82 место: National Geographic

В рейтинге безопасности женщин Армения заняла 82 место: National Geographic

National Geographic составил рейтинг стран по уровню безопасности для женщин. Армения заняла 82-е место в рейтинге самых безопасных стран для женщин, уступив Грузии – 46-е место и опередив Азербайджан – 123-е место.

Из соседей Армении Турция занимает 114-ю позицию, а Иран – 118-ю.

На первом месте в рейтинге находится Норвегия. За ней идут Швейцария, Финляндия, Дания, Исландия, Австрия, Великобритания, Люксембург, Швеция и Нидерланды.

Среди стран СНГ на первом месте находится Белоруссия (38-я позиция). Казахстан занял 43-е место, Россия – 51-е, Туркменистан – 60-е, Молдавия – 64-е, Киргизия – 80-е, Узбекистан – 89-е, Таджикистан – 96-е.

Последние места рейтинга из 167 стран заняли Сирия, Афганистан и Йемен.

Рейтинг Women, Peace, and Security Index составляется ежегодно с 2017 года. При составлении рейтинга учитываются такие показатели, как доступ к образованию, трудоустройство, безопасность в ночное время, дискриминация по половому признаку и другие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил, что Национальное Собрание в 2019 году не станет рассматривать Стамбульскую конвенцию, запрещающую, в том числе, насилие против женщин.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …