Парламент Армении не будет рассматривать Стамбульскую конвенцию в этом году — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Парламент Армении не будет рассматривать Стамбульскую конвенцию в этом году

Парламент Армении не будет рассматривать Стамбульскую конвенцию в этом году

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил, что Национальное Собрание Армении не станет рассматривать Стамбульскую конвенцию в этом году.

Он отметил, что изначально было ясно, что шансов почти нет на то, что она будет рассмотрена в этом году.

«Мы должны получить ответ от Венецианской комиссии – примерно в октябре. Затем еще необходимо направить (конвенцию) в Конституционный суд. Думаю, тема исчерпала себя. Все возможные аргументы и контраргументы прозвучали», — сказал министр.

Вопрос ратификации Стамбульской конвенции СЕ по предотвращению насилия против женщин и семейного насилия в последние дни стал предметом жарких дебатов в Армении. Значительная часть армянской общественности выступает категорически против ее ратификации. Минюст Армении 26 июля обратился к специализированной консультативной структуре Совета Европы по конституционным вопросам — Венецианской комиссии, по вопросу влияния конвенции на поднимаемые определенными общественно-политическими кругами вопросы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что возможная ратификация Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция) в Армении стала одной из самых обсуждаемых тем внутри страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …