Настоящий армянин: КХЛ рассказала о Самвеле Мнацяне — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Настоящий армянин: КХЛ рассказала о Самвеле Мнацяне

Настоящий армянин: КХЛ рассказала о Самвеле Мнацяне

Официальный сайт Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) опубликовал материал о хоккеисте Самвеле Мнацяне, который ушел из жизни 5 октября после года борьбы с онкологическим заболеванием.

В материале отмечается, что болельщики «Адмирала» (Владивосток) критиковали Мнацяна в 2016 году за переход в состав принципиального соперника — «Сибири» (Новосибирск). Однако спустя два года фанаты двух клубов объединились в поддержку хоккеиста.

Официальный сайт КХЛ описывает Самвела Мнацяна как бойца, готового сражаться за свою команду, за что его обожали фанаты.

«Он никогда не был звездой в привычном понимании этого слова. Хоккей Мнацяна не был глянцевым, но любили его искренне. Так же, как он играл. Никто не мог проехать мимо 13-го номера, будучи уверенным, что не попадёт под силовой прием. А если кто-то посмел обидеть его партнеров, Самвел не задумываясь скидывал перчатки. Потому что команда для него была семьей, а ради семьи настоящий армянин готов на все», — говорится в материале.

Отмечается, что после того, как в 2018 году в молодежную сборную России вызвали Артема Манукяна, Андрея Алтыбармакяна и Алексея Полодяна, хоккеистами-армянами в России уже никого не удивить. Но первопроходцем на этом пути был именно Мнацян.

«Окно в большой хоккей для молодых земляков чуть раньше прорубил омский армянин по имени Самвел. Его путь наверх был тернист, но через молодежную команду чешского «Кладно», чемпионат Казахстана и Высшую лигу Мнацян пробился в элиту», — отмечается в статье.

Самвел Мнацян покинул «Адмирал» в прошлом году, но так и не успел сыграть за свой новый клуб «Сибирь». Из больницы в Германии он записал видеообращение болельщикам клуба, поблагодарив за поддержку. Тогда Мнацян сообщил, что курс лечения проходит успешно. В клубе даже ожидали возвращения хоккеиста на лед в декабре, однако затем болезнь вновь активизировалась.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в возрасте 29 лет скончался российский хоккеист армянского происхождения Самвел Мнацян, у которого год назад диагностировали онкологическое заболевание.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …