Хоккеист Самвел Мнацян скончался в возрасте 29 лет — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Хоккеист Самвел Мнацян скончался в возрасте 29 лет

Хоккеист Самвел Мнацян скончался в возрасте 29 лет

Федерация хоккея России подтвердила ранее появившуюся информацию о смерти в возрасте 29 лет российского хоккеиста армянского происхождения Самвела Мнацяна 5 октября 2019 года.

«В течение года он мужественно боролся с тяжелой болезнью, но не смог победить недуг․ Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным, близким, партнерам, всем, кто знал Самвела Мнацяна», — говорится в сообщении пресс-служба ФХР.

Онкологическое заболевание у игрока ХК «Сибирь» Самвела Мнацяна было диагностировано в августе 2018 года. Он проходил курс лечения в течение года в Германии.

6 октября все матчи Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) начнутся с минуты молчания в память о хоккеисте армянского происхождения.

Самвел Мнацян был воспитанником омского хоккея. Он выступал за клубы «Авангард-2», «Омских ястребов», «Арлан» (Казахстан), «Барыс», «Нефтехимик», «Молот-Прикамье», «Нефтяник» (Альметьевск), «Адмирал» и «Сибирь».

Ранее РУСАРМИФНО сообщило, что президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк выставил хоккейный свитер со своим автографом на аукцион для помощи в лечении Самвела Мнацяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …