Самый «армянский» штат США запретит инвестиции в Турцию — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Самый «армянский» штат США запретит инвестиции в Турцию

Самый «армянский» штат США запретит инвестиции в Турцию

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон о принятии проекта AB 1320, запрещающего общественному пенсионному фонду Калифорнии делать инвестиции в Турции.

По словам губернатора, Калифорния выступает за справедливость и помнит 1,5 млн человек, убитых во время Геноцида армян в 1915 г.

Согласно сообщению Армянская Ассамблея Америки, автор законопроекта Адрин Назарян отметил, что Калифорния, будучи пятым по величине экономическим центром, подписав этот проект, прямо сказала Турции прекратить «свою лживую кампанию отрицания геноцида».

Данный документ предлагает запретить пенсионному фонду осуществлять новые инвестиции в Турции и прекратить уже существующие.

В конце XIX — начале XX веков Османская империя осуществляла регулярные преследования и гонения на армян. В частности, в 1915 году были убиты более 1,5 миллиона армян. Факт Геноцида армянского народа в Османской империи признан 23 государствами, в том числе Россией, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет по делам бизнеса и профессий Калифорнии одобрил законопроект об открытии в Армении регионального торгового представительства штата.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …