Председателя КC Армении назвали «адвокатом дьявола» — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Председателя КC Армении назвали «адвокатом дьявола»

Председателя КC Армении назвали «адвокатом дьявола»

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян назвал председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна «адвокатом дьявола» в ходе обсуждения проекта решения о прекращении его полномочий. Сам глава КС не присутствует на обсуждении.

«Товмасян не пользуется доверием общества и граждан Армении, поскольку при прежних властях он исполнял роль «адвоката дьявола», — заявил Симонян.

Он отметил, что именно Товмасян в свое время разработал закон, позволяющий экс-президенту Сержу Саргсяну назначить его председателем Конституционного суда.

«Судьи Конституционного суда и вообще судьи должны пользоваться доверием со стороны граждан. Я утверждаю, что вы не пользуетесь этим доверием. Не пользуетесь, потому что написали для Сержа Саргсяна Конституцию, написали Избирательный кодекс, чтобы он мог видеть, кто и сколько голосов приносит ему для воспроизводства власти», — заявил вице-спикер, заочно обращаясь к главе КС.

По мнению Симоняна, Товмасян обеспечивал правовое прикрытие действий Сержа Саргсяна и взамен получил эту должность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна включен в повестку пленарного заседания парламента на 1 октября.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …