Отставку главы Конституционного суда Армении включили в повестку — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Отставку главы Конституционного суда Армении включили в повестку

Отставку главы Конституционного суда Армении включили в повестку

Проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна включен в повестку пленарного заседания парламента на 1 октября.

Как сообщается на сайте законодательного органа, будет обсужден проект решения, в котором говорится, что парламент обращается в Конституционный суд «по вопросу прекращения полномочий судьи (члена) Конституционного суда Грайра Товмасяна».

В разъяснениях, приложенных к проекту постановления, перечисляются допущенные, на взгляд правящей фракции «Мой шаг», нарушения. В частности, отмечается, что Товмасян и двое других судей не могли участвовать в рассмотрении иска бывшего президента страны Роберта Кочаряна из-за их возможного пристрастного отношения к делу.

Согласно регламенту армянского парламента, законодательный орган может обращаться в Конституционный суд по вопросу о прекращении полномочий судьи КС. Соответствующее решение должно быть принято тайным голосованием, не менее чем тремя пятыми голосов от общего числа депутатов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Конституционный суд Армении огласил решение по делу соответствия конституции страны уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …