Армения ответила на слова Лаврова об Арцахе — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Армения ответила на слова Лаврова об Арцахе

Армения ответила на слова Лаврова об Арцахе

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, «Арцах — это Армения и точка», «не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса».

«Армения была и остается сторонником формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, чье беспристрастное посредничество является залогом мирного урегулирования и единства стран-сопредседателей. В то же время мы считаем важным, чтобы каждый посредник избегал выборочных и односторонних оценок», — сказала Нагдалян.

По ее словам, позиция армянской стороны четко отражена во всех выступлениях премьер-министра Армении, в том числе в выступлении на Генассамблее ООН 24 сентября, в которой была подтверждена позиция Армении о достижении мира и компромисса.

«В связи с этим мы считаем недопустимым неспособность Азербайджана публично высказываться по решениям по мирному урегулированию, приемлемому для народов Армении, Арцаха и Азербайджана. Утверждения Азербайджана о том, что вопрос должен решаться «исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана», не способствуют созданию соответствующей атмосферы для продвижения мирного процесса», — сказала Нагдалян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал процесс нагорно-карабахского урегулирования.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …