«Президентская» ночь в Армении: журналисты докопались-кто, где ночевал — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / «Президентская» ночь в Армении: журналисты докопались-кто, где ночевал

«Президентская» ночь в Армении: журналисты докопались-кто, где ночевал

Все высокопоставленные должностные лица, прибывшие в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, уже уехали.

МИД Армении не сообщает дополнительных подробностей об их пребывании в Ереване, в частности, о том, где они ночевали.

Узнать, где некоторые из глав государств провели ночь удалось газете «Айкакан жаманак» (Армянское время), принадлежащей семье премьера Армении..

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ночевал  в гостинице «Александр» . В гостинице отказались предоставить информацию, отметив, что не могут публиковать сведения о своем госте. Однако изданию удалось уточнить, что Токаеву был предоставлен номер «Александр сьют». Такой номер в указанной гостинице только один: это президентские апартаменты, и ночь в них стоит 1,8 млн драмов (3,78 тыс. долларов).

Другой, неназванный глава государства, ночевал в президентских апартаментах гостиницы «Редиссон Блю», цены в которой меняются в зависимости от степени ее загруженности. В гостинице изданию сообщили, что накануне номер, в котором переночевал один из президентов, стоил 1,686 млн драмов (3,54 тыс. долларов). Однако отказались сообщить, кто именно из глав государств в нем ночевал.

В гостинице «Голден Пэлас Ереван» тоже ночевал один из президентов, информацию о котором сотрудники отеля также не разгласили, однако известно, что там есть только один президентский номер, стоит он 1,5 млн драмов (3,15 тыс. долларов).

Для участия в заседании Высшего Евразийского экономического союза в Армению прибыли президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Ирана Хасан Рухани, премьер Сингапура Ли Сянь Лун, президент Молдавии Игорь Додон.

В Армении не ночевал только Путин, прибывший в Армению в день заседания и уехавший в тот же день.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте объяснил, почему Александр Лукашенко раньше всех уехал из Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …