Азербайджан потерял двоих диверсантов в Карабахе — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Азербайджан потерял двоих диверсантов в Карабахе

Азербайджан потерял двоих диверсантов в Карабахе

Советник президента Арцаха Тигран Абрамян заявил, что Азербайджан во время попытки диверсии потерял двоих военнослужащих.

Ранее сообщалось, что 22 сентября в 16:15 по местному времени на юго-восточном направлении арцахо-азербайджанской границы вооруженные силы Азербайджана предприняли попытку диверсионного вторжения. Попытка была отражена, азербайджанские диверсанты были отброшены на исходные позиции, оставив в нейтральной зоне один труп.

«Анализ диверсии на южном направлении говорит о том, что в нейтральной зоне был ранен еще один азербайджанский военнослужащий, успевший, однако, каким-то образом добраться до своих окопов», — написал Абрамян в Facebook.

Он сослался на свидетельство армянского военнослужащего.

«Ален Гулян в азербайджанском секторе соцсетей обнаружил фотографии похорон военнослужащего, раненого в тот же день на том же направлении, что является дополнительным подтверждением сказанного. Правда, звание и род войск пока не ясны, но по фото видно, что точно не солдат срочной службы. Военнослужащего зовут Гурбат Гулиев», — сообщил Абрамян.

По данным Гуляна, скончавшийся 25 сентября Гулиев был ранен на Физулинском направлении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал попытку азербайджанской диверсии в Арцахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …