Министр обороны Армении назвал диверсию Азербайджана «странной» — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Министр обороны Армении назвал диверсию Азербайджана «странной»

Министр обороны Армении назвал диверсию Азербайджана «странной»

Министр обороны Армении Давид Тоноян затруднился сказать, почему попытка диверсионного проникновения на территорию Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика) со стороны ВС Азербайджана произошла именно на данном этапе.

«Не могу сказать, чем это обусловлено, это очень странно как по времени действия, так и по численности вовлеченного персонала и вовлеченности представителей подразделений специального назначения. Произошла очень странная вещь, возможно, они просто заблудились», — сказал Тоноян журналистам.

Министр обороны подчеркнул, что армянская сторона не не собирается сейчас давать ответ. «Наоборот, мы выполнили свой гуманитарный долг – Армия обороны сделала то, что должна была сделать», — сказал он, добавив, что накануне вечером тело азербайджанского солдата было передано азербайджанской стороне.

22 сентября, около 16:15 по ереванскому времени, в направлении одной из боевых позиций АО Арцаха, дислоцированных на юго-восточном участке линии соприкосновения, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения. В результате действий передовых подразделений АО Арцаха противник, оставив в нейтральной зоне тело, был отброшен на исходные позиции. АО потерь не понесла.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что предпринявший накануне диверсию в направлении позиций Армии обороны Арцаха был военнослужащим бригады специального назначения Азербайджана («Яшма»).

Добавить комментарий

Смотрите также

Статный армянский генерал, который устроил «Свадьбу в горах»: памяти Командоса

Настоящее имя знаменитого героя Арцаха, генерал-майора, которого больше знают под псевдонимом «Командос» — Аркадий Тер-Тадевосян. …