Принципиальные подходы Армении подтверждены в Нью-Йорке: МИД — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Принципиальные подходы Армении подтверждены в Нью-Йорке: МИД

Принципиальные подходы Армении подтверждены в Нью-Йорке: МИД

В ближайшее время состоятся визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион и очередная встреча на уровне глав МИД – договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшейся накануне в Нью-Йорке встречи глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, собеседники обсудили круг вопросов, касающихся мирного процесса в Нагорном Карабахе и оценили нынешнюю ситуацию.

Глава МИД Армении высоко оценил деятельность сопредседателей МГ ОБСЕ и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

«Армянская сторона подчеркнула важное значение последовательных усилий по укреплению режима прекращения огня и снижению напряженности, включая внедрение и укрепление соответствующих механизмов. Была подчеркнута необходимость последовательных шагов по формированию атмосферы доверия, в том числе посредством реализации ранее достигнутых договоренностей», — отметили в пресс-службе.

Армянская сторона также подчеркнула необходимость возвращения на родину задержанных на территории Азербайджана граждан Армении.

«Мнацаканян отметил важность обеспечения соразмерности обязательств сторон в рамках урегулирования, подтвердив принципиальную позицию и подходы Армении в этом процессе», — заявили в пресс-службе.

Во встрече приняли участие сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США) и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване и Степанакерте прокомментировали возможность обмена пленными с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …