Пашинян собрал всех армян Лос-Анджелеса и рассказал о «грандиозном» проекте — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пашинян собрал всех армян Лос-Анджелеса и рассказал о «грандиозном» проекте

Пашинян собрал всех армян Лос-Анджелеса и рассказал о «грандиозном» проекте

Находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на многочисленном митинге армянской общины в Гранд Парке Лос-Анджелеса.

В своей речи премьер Армении поблагодарил власти Лос-Анджелеса за предоставленную возможность выступить. Он также выразил благодарность традиционным армянским партиям, различным армянским организациям США.

Никол Пашинян подчеркнул значимость весомой помощи, которую Диаспора оказала Армении после независимости. В частности он отметил фонд «Линси», созданный американским миллиардером Кирком Киркоряном.

Премьер Армении отметил, что сегодня дело Кирка Кирокряна продолжает новое правительство Армении, поставившее себе цель добиться экономической революции в стране. Пашинян заявил, что после «бархатной революции» в Армении будут осуществляться такие же масштабные проекты, которые осуществлял фонд «Линси».

«Настало время, чтобы представители Диаспоры сделали еще один шаг и думали о том, чтобы делать инвестиции в Армении, обогатить Армению и самим там разбогатеть. Мы надеемся, что Диаспора, которая поддержала политическую революцию в Армении, также поддержит и экономическую», — сказал Пашинян.

Он пригласил предпринимателей из Диаспоры в Армению, подчеркнув, что сейчас в республике бизнес не сталкивается с теми преградами, которые были в прошлом: коррупция, монополии, теневая экономика.

Никол Пашинян также призвал армян Диаспоры возвращаться на родину.

«Жить в Армении – не значит 12 месяцев в году находиться в Армении. Жить в Армении можно находясь и в других странах, для этого нужно хотя бы один раз в году, на месяц приезжать в Армению. Жить в Армении значит иметь там дом, каждый армянин должен иметь дом в Армении», — отметил Пашинян.

Премьер Армении подчеркнул, что каждый армянин в мире должен иметь и армянское гражданство. Он объявил также, что правительство планирует на празднование Нового Года собрать в Армении как можно больше людей и для этого будет осуществлен грандиозный проект.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе ответил на вопрос о своем знакомстве с американским миллиардером, учредителем одноименного фонда Джорджом Соросом.

Смотрите также

По делу об узурпации власти в Армении арестован еще один экс-чиновник

По подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об «узурпации власти» арестован бывший заместитель …