Пашиняна в США спросили о Соросе и «праве голоса» армян Диаспоры — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Пашиняна в США спросили о Соросе и «праве голоса» армян Диаспоры

Пашиняна в США спросили о Соросе и «праве голоса» армян Диаспоры

Находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе ответил на вопрос о своем знакомстве с американским миллиардером, учредителем одноименного фонда Джорджом Соросом.

«До моего визита на форум в Давосе в январе господин Сорос выразил желание встретиться со мной, но, честно говоря, из-за плотного рабочего графика никоим образом не смог удовлетворить его просьбу», — заявил армянский премьер.

Никол Пашинян также отметил, что революцию сделали граждане Армении, а все те, кто желает приписать авторские права на революцию другим, проявляют неуважение к армянскому народу.

Касаясь темы борьбы против коррупции в стране Никол Пашинян заявил, что семья бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — «семья профессиональных коррупционеров».

«Они должны все награбленное вернуть. Часть вернули, остальное тоже должны вернуть», — сказал премьер.

Пашинян также отметил, что брат Сержа Саргсяна Левон Саргсян и зять Микаел Минасян, которые проходят в качестве обвиняемых в уголовных делах, также должны «вернуть все до копейки».

Премьера спросили также о «праве голоса» армян Диаспоры.

По мнению Пашиняна, пользоваться правом голоса за пределами страны граждане с армянским гражданством не должны, а вот избираться в парламент и назначаться на государственные должности иметь право могли бы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян 21 сентября с рабочим визитом отправится в США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …