Экс-главе полиции Армении предъявлено обвинение — Rusarminfo
Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Лента / Экс-главе полиции Армении предъявлено обвинение

Экс-главе полиции Армении предъявлено обвинение

В ходе расследования дела о злоупотреблениях со стороны сотрудников министерства обороны Армении Следственный Комитет республики установил факты правонарушений со стороны бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна.

«По данным следствия, Владимир Гасапарян в должности начальника военной полиции и замминистра обороны был в курсе того, что трое военнослужащих Минобороны занимали должности военных полицейских, но с первого дня не служили, а вместо этого занимали другие должности. Один из них был водителем Левона Саргсяна – брата Сержа Саргсяна, а двое других – телохранителями другого его брата — Александра Саргсяна. Он (Гаспарян – ред.) позволил этим лицам заниматься не входящей в их полномочия деятельностью, исходя из личной и коллективной выгоды», — говорится в сообщении СК Армении.

Отмечается также, что Владимир Гаспарян дал указание своим подчиненным не разглашать эту информацию. По продлил сроки службы одного из указанных лиц на 5 лет. В результате им было выплачено 21,6 миллиона драмов из госбюджета за работу, которую они не выполняли.

На основании полученных доказательств Владимиру Гаспаряну было выдвинуто обвинение по 2-ой части 378-ой статьи. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …