Против экс-начальника полиции Армении возбуждено уголовное дело — Rusarminfo
Суббота , Май 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Против экс-начальника полиции Армении возбуждено уголовное дело

Против экс-начальника полиции Армении возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна.

В ходе разбирательства по иску компаний «Кинг Делюкс» и «Транс комфорт» к фонду Гагика Царукяна, в котором владелец компаний утверждал, что фонд организовал бесплатные пассажирские перевозки, тем самым обанкротив их, выяснилось, что Владимир Гаспарян предложил свои услуги для восстановления платных перевозок.

«Перед парламентскими выборами 2012 года Гаспарян предложил владельцу «Кинг Делюкс» посредничество в решении проблем с платными перевозками. Взамен начальник полиции попросил поддержки для Республиканской партии на выборах», — сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Сообщается, что Гаспарян попросил подчиненных сотрудников дорожной полиции не препятствовать деятельности компании «Кинг Делюкс» и совместно работать с его владельцем. Также полицейским было дано поручение препятствовать деятельности благотворительных бесплатных маршрутов фонда Гагика Царукяна.

В СК Армении было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями начальником полиции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Специальная следственная служба Армении представила ходатайство в суд для ареста бывшего вице-премьера страны Армена Геворкяна.

Смотрите также

Где еще кроме Армении судей «пускали на мыло»   

Уходящая неделя в Армении ознаменовалась громкими процессами вокруг судебной системы страны. По призыву премьер-министра Никола …