Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / «Парад отставок» в Армении может продолжиться: на очереди Тоноян и Осипян СМИ

«Парад отставок» в Армении может продолжиться: на очереди Тоноян и Осипян СМИ

Армянская газета «Грапарак» (Площадь) сообщает, что «парад отставок» в Армении, начавшийся накануне с главы СНБ Артура Ванецяна, продолжится, и следующими будут министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян.

Не случайно парламент республики в первом чтении принял поправку по возрастному цензу, согласно которой на должность глав полиции и СНБ премьер может назначить не человека из системы, а достигшего 25 лет гражданина, который четыре года жил в стране.

Издание отмечает, что вероятным претендентом на должность главы СНБ считается друг Никола Пашиняна Ваге Казарян, командующий войсками полиции и заместитель начальника ведомства.

Кроме Казаряна газета также упоминает имя бывшего министра обороны страны Вагаршака Арутюняна, который тоже может возглавить ведомство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сложивший с себя полномочия главы Службы Национальной Безопасности Армении Артур Ванецян прокомментировал свое решение об увольнении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …