Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Спасатели в Армении могут пересесть на «Турболеты»

Спасатели в Армении могут пересесть на «Турболеты»

Глава МЧС Армении Геликс Цолакян на встрече с представителями регионального офиса компании General Electric Aviation на Украине и высокопоставленными чиновниками Американской торговой палаты в Армении (AmCham) обсудил возможности задействования в Армении самолета с турбодвигателем L410.

Глава General Electric Aviation по Чехии и Словакии Милан Сапак представил самолет L410 и отметил, что он оснащен самым большим в своем классе салоном с 19-ю посадочными местами, и может совершать посадку на короткой неасфальтированной взлетно-посадочной полосе и в горной местности.

Эти самолеты обычно используются в качестве пассажирских бортов, но применяются также в сфере грузовой и санитарной авиации, а также по линии воздухоплавания, контроля и в других целях. Самолеты могут также использоваться в работах по тушению пожаров, что очень важно для Армении.

Let L-410 «Turbolet» — многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-глава МЧС Армении Грачья Ростомян обсудил с представителями компании Airbus helicopters возможности вертолетов компании для использования в ведомстве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …