Спасатели Армении могут пересесть на вертолеты Airbus — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Спасатели Армении могут пересесть на вертолеты Airbus

Спасатели Армении могут пересесть на вертолеты Airbus

Глава МЧС Армении Грачья Ростомян встретился с представителями компании Airbus helicopters, занимающейся производством, продажей и техобслуживанием вертолетов.

Как сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ведомства, на встрече сотрудники известной французской компании представили армянскому министру характеристики вертолетов, которые приспособлены для проведения спасательных операций в труднодоступных местностях, тушения пожаров, оказания первой помощи и оперативной транспортировки пострадавших.

Учитывая особенности ландшафта Армении, глава МЧС поинтересовался техническими возможностями вертолетов. Представители компании Airbus helicopters рассказали, что благодаря малым габаритам, они могут приземляться на небольших свободных поверхностях, работать на горных высотах, при низкой температуре и сильном ветре. Вертолеты также могут максимально быстро приготовиться к полету и добраться до места происшествия.

Министр дал указания продолжить обсуждения с представителями Airbus helicopters о технических возможностях вертолетов, а также вокруг целесообразности и условий их приобретения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в сентябре в рамках визита в Санкт-Петербург глава МЧС Армении встретился со своим российским коллегой Евгением Зиничевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …