Главные спасатели Армении и России оценили уровень сотрудничества — Rusarminfo
Пятница , Апрель 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Главные спасатели Армении и России оценили уровень сотрудничества

Главные спасатели Армении и России оценили уровень сотрудничества

Делегация министерства по чрезвычайным ситуациям, во главе с министром Грачья Ростомяном приняла участие в IV-ом Объединенном научно-техническом совете спасательных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России, состоявшемся в Санкт-Петербурге 25 сентября.

Представителями пяти стран были рассмотрены вопросы, связанные с развитием сотрудничества в научно-технической сфере, обмена опыта, а также с повышением безопасности.

Как сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе МЧС Армении, в рамках рабочего визита в Россию, состоялась встреча Грачья Ростомяна с российским коллегой Евгением Зиничевым.

«Для более эффективного сотрудничества был создан надежный механизм, который работает в круглосуточном режиме, речь идет о Центре гуманитарного реагирования», — заявил глава МЧС России.

Российско-армянский Центр гуманитарного реагирования реализует совместные программы и проекты, готовит специалистов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Центр уже осуществил обучение 170 человек, а до конца 2018 года планируется выпустить еще 185 специалистов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило о том, что свой первый зарубежный визит в качестве главы МЧС Грачья Ростомян совершил в Россию.

Смотрите также

Слова Эрдогана об армянах Турции конгрессмен США назвал «отвратительными»  

Член Палаты представителей США Фрэнк Паллоне прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об армянах …