Армения назвала параметры, исключающие появление Азербайджана в ОДКБ — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Армения назвала параметры, исключающие появление Азербайджана в ОДКБ

Армения назвала параметры, исключающие появление Азербайджана в ОДКБ

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян на брифинге в Ереване прокомментировала заявление вице-премьера России Юрия Борисова о возможном получении Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ.

Анна Нагдалян отметила, что армянская сторона ознакомилась с заявлением Борисова и перечислила параметры, которым должно соответствовать государство, претендующее на получение статуса партнера или наблюдателя в организации.

«Нужно четко зафиксировать, что существует Устав ОДКБ, где обозначены те параметры, которым нужно соответствовать для получения статуса наблюдателя или партнера. Страна, претендующая на статус наблюдателя, должна иметь дипломатические отношения со всеми членами ОДКБ, должна поддерживать исключительно мирное урегулирование международных конфликтов. В случае с получением статуса партнера, государство также не должно иметь конфликтов с членами организации и территориальных конфликтов с соседями», — сказала Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД Армении также добавила, что в ОДКБ существует принцип принятия решений консенсусом, и, поэтому, без согласия Армении все разговоры о получении Азербайджаном статуса в организации останутся только разговорами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер России Юрий Борисов заявил в Ереване, что Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …